Feijoada Kicaldo

O prato típico do Brasil fica ainda mais especial com o toque da Kicaldo. Reserve o sábado, chame a família e surpreenda com essa receita.

Feijoada Kicaldo

Ingredientes

1 kg de feijão preto Kicaldo.
500 g de linguiça calabresa defumada.
500 g de linguiça paio.
250 g de lombo defumado.
250 g de costelinha de porco dessalgada.
250 g de carne seca dessalgada e cortada em cubos.
100 ml de óleo de soja.
1 cebola média picada.
5 dentes de alho picado.

Modo de preparo

Numa panela de pressão, adicione o feijão preto Kicaldo lavado e o lombo defumado, acrescente água e feche para pegar pressão.
Após ouvir o apito da panela, espere 5 minutos e retire a pressão.
Transfira o conteúdo da panela de pressão para uma panela grande.
Acrescente água quente (três dedos acima do feijão) e junte as linguiças já picadas, as costelinhas e a carne seca.
Deixe ferver, acrescentando água sempre que necessário, até que os feijões estejam macios e ainda firmes.
Em uma frigideira à parte, coloque o óleo, acrescente a cebola picada e deixe que ela fique transparente. Junte o alho picado, refogue bem, adicione uma concha do feijão e misture.
Coloque esta mistura na panela do feijão e deixe apurar até o caldo engrossar.

Sirva quente e se delicie!

Dica da Kicaldo

Sirva a sua feijoada com arroz fresquinho e couve crocante, eles vão garantir um sabor a mais no seu prato!

Legenda:

Panela de pressão|

Fonte de fibra|

Panela Comum |

Deixar de molho