Kicaldinho de Feijão Preto

O caldinho de feijão é o prato ideal para aqueles dias em que você quer fazer um prato rápido e muito saboroso.

Kicaldinho de Feijão Preto

Ingredientes

2 copos de feijão preto Kicaldo cozido sem tempero.
1 colher de louro em pó.
2 dentes de alho amassados.
1 cebola picada.
10 folhas de salsa sem cabo picadas.
½ linguiça calabresa defumada frita.
5 fatias de bacon cortadas em cubinhos e fritas.
Sal a gosto.
3 folhas de couve cortadas em tirinhas e fritas.
2 pães italianos em formato de bola pequenos - dica da Kicaldo

Modo de preparo

Bata o feijão, com caldo, no liquidificador e reserve.
Frite o bacon, sem adicionar gordura e, em seguida, doure a cebola com o bacon e adicione sal.
Refogue o feijão já batido e adicione o alho, a salsa e a cebolinha.
Deixe ferver bastante até o caldo engrossar.
Refogue as folhas de couve à parte e reserve.

Vai ficar uma delícia!

Dica da Kicaldo

Caso o caldinho seja servido apenas para os adultos, experimente adicionar um copo pequeno (140ml) de cachaça. Além de deixar o prato ainda mais quente, a cachaça vai garantir um sabor brasileiro ao prato.
Para um jantar especial, utilize pães italiano em formato de bola pequenos como tigelas. Para isso, basta retirar a tampa e o miolo dos pães e colocar o caldinho de feijão dentro.
O efeito visual fica incrível!

Legenda:

Panela de pressão|

Fonte de fibra|

Panela Comum |

Deixar de molho