Almôndegas de arroz e feijão Kicaldo

Com as Almôndegas de arroz e feijão Kicaldo você terá um prato surpreendente e delicioso, que agradará todos os seus convidados.

Recheio

Ingredientes para Recheio

½ kg de costelinha de porco.
½ suco de limão.
3 dentes de alho amassados.
1 cebola picada.
4 colheres (sopa) de azeite.
1 tomate sem pele e sem sementes picado.
500ml de caldo de carne.
Pimenta vermelha picada e sal a gosto.

Modo de preparo

Num recipiente, coloque para marinar a costelinha de porco com o suco de limão, o alho amassado, a cebola picada, a pimenta vermelha picada e o sal.
Deixe por 30min. para tomar gosto.
Retire a costelinha do tempero e reserve a marinada.
Numa panela, aqueça o azeite e doure a costelinha de porco, junte a marinada e o tomate, refogue por cerca de 10min. e vá colocando aos poucos o caldo de carne.
Cozinhe até fiquem macias (deve demorar por volta de 25 min.
Em seguida, desfie a costelinha e reserve.

Almôndegas

Ingredientes

2 xícaras (chá) de feijão preto Kicaldo cozido e temperado.
1 xícara (chá) de arroz cozido e temperado.
2 ovos cozidos e passados pela peneira grossa.
3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
2 colheres (sopa) de salsa picada.
Sal a gosto.
1 ovo batido.
Farinha de rosca.
Óleo para fritura.

Modo de preparo

Numa vasilha, coloque o feijão e o arroz cozidos e temperados, amasse bem com um garfo.
Transfira para uma panela, leve ao fogo e junte os ovos cozidos e passados pela peneira, a farinha de trigo, a salsa picada e acerte o sal.
Mexa sempre até soltar do fundo da panela (de 5 a 7 min.).
Deixe esfriar.
Abra na palma da mão uma porção suficiente para uma almôndega, recheie com a costelinha de porco e feche.
Passe no ovo batido e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente.

Legenda:

Panela de pressão|

Fonte de fibra|

Panela Comum |

Deixar de molho