Bacalhau Gratinado com feijão Kicaldo

O Bacalhau Gratinado com feijão Kicaldo é uma boa saída para fugir do comum e impressionar sua família, combinando sabores em uma deliciosa receita diferenciada.

Bacalhau Gratinado com feijão Kicaldo

Ingredientes

300g de feijão carioca Kicaldo.
½kg de bacalhau dessalgado e desfiado.
1 cebola cortada em 4 partes.
1 cebola picada bem miuda.
1 cenoura cortada em rodelas.
1 maço de cheiro-verde picado.
2 dentes de alho amassados.
2 colheres (sopa) de manteiga.
2 colheres (sopa) de purê de tomate.
Sal, pimenta vermelha picada e noz-moscada ralada a gosto.
1 tomate cortado em rodelas.
50g de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

Para cozer o feijão, deixe de molho com antecedência.
Numa panela de pressão, sem tampar, coloque o feijão e cubra com água. Quando começar a ferver, junte a cenoura, a cebola cortada em 4 partes e o cheiro-verde picado, tampe a panela e cozinhe em fogo médio.
Desligue e reserve.
Numa outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga, doure a cebola picada e o alho.
Em seguida acrescente o purê de tomate, tempere com a pimenta e a noz-moscada, junte o bacalhau e o feijão reservado, misture bem e acerte o sal. Deixe incorporar o tempero.
Passe tudo para um refratário, coloque por cima o tomate cortado em rodelas e polvilhe o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré aquecido (200°C) até gratinar.
Sirva quente.

Recheio

Ingredientes para Recheio

½ kg de costelinha de porco.
½ suco de limão.
3 dentes de alho amassados.
1 cebola picada.
4 colheres (sopa) de azeite.
1 tomate sem pele e sem sementes picado.
500ml de caldo de carne.
Pimenta vermelha picada e sal a gosto.

Modo de preparo

Num recipiente, coloque para marinar a costelinha de porco com o suco de limão, o alho amassado, a cebola picada, a pimenta vermelha picada e o sal.
Deixe por 30min. para tomar gosto.
Retire a costelinha do tempero e reserve a marinada.
Numa panela, aqueça o azeite e doure a costelinha de porco, junte a marinada e o tomate, refogue por cerca de 10min. e vá colocando aos poucos o caldo de carne.
Cozinhe até fiquem macias (deve demorar por volta de 25 min.
Em seguida, desfie a costelinha e reserve.

Legenda:

Panela de pressão|

Fonte de fibra|

Panela Comum |

Deixar de molho