Batata Supresa de Kicaldo e Requeijão

Ideal para adultos e crianças, a Batata Surpresa de Kicaldo e Requeijão é certeza de sucesso. Uma saborosa receita que agrada qualquer um que a experimenta.

Batata Supresa de Kicaldo e Requeijão

Ingredientes

200g de Feijão Kicaldo.
6 Batatas grandes cozidas c/ casca.
100g Champignon picado.
100g de Requeijão Cremoso.
50g de Cebola picada.
1 colher (de sopa) de Orégano seco.
200g de Queijo Parmesão ralado.
100g de bacon em cubinhos.
sal e pimenta à gosto.

Modo de preparo

Faça uma tampa nas batatas depois de cozidas e retire um pouco da polpa, tomando o cuidado para não desmanchar.Reserve as batatas com as tampas.
Transfira para uma panela, leve ao fogo e junte os ovos cozidos e passados pela peneira, a farinha de trigo, a salsa picada e acerte o sal.
Cozinhe o feijão, escorra e reserve.
Em uma frigideira refogue o bacon, a cebola, os champignons e orégano. Retire do fogo e acrescente o feijão, o requeijão e corrija o tempero com sal e pimenta.
Forre o fundo das batatas com queijo parmesão ralado, coloque a mistura pronta de feijão, tampe com a outra metade e leve ao forno para aquecer e sirva.

Recheio

Ingredientes para Recheio

½ kg de costelinha de porco.
½ suco de limão.
3 dentes de alho amassados.
1 cebola picada.
4 colheres (sopa) de azeite.
1 tomate sem pele e sem sementes picado.
500ml de caldo de carne.
Pimenta vermelha picada e sal a gosto.

Modo de preparo

Num recipiente, coloque para marinar a costelinha de porco com o suco de limão, o alho amassado, a cebola picada, a pimenta vermelha picada e o sal.
Deixe por 30min. para tomar gosto.
Retire a costelinha do tempero e reserve a marinada.
Numa panela, aqueça o azeite e doure a costelinha de porco, junte a marinada e o tomate, refogue por cerca de 10min. e vá colocando aos poucos o caldo de carne.
Cozinhe até fiquem macias (deve demorar por volta de 25 min.
Em seguida, desfie a costelinha e reserve.

Legenda:

Panela de pressão|

Fonte de fibra|

Panela Comum |

Deixar de molho