Lentilha

Saudável e nutritiva, a lentilha possui fibras, proteínas, sais minerais como potássio e magnésio e vitaminas B9 e B6. O alimento traz saciedade, ajuda a ganhar músculos, protege o sistema vascular ajudam no combate a anemia, por isso é indicada também às mulheres grávidas. Além da preparação tradicional, podem ser colocadas em saladas no verão e em sopas no frio. Disponível em pacotes de 500g e fardos de 6kg nos estados de São Paulo e Rio de Janeiro.

LEGENDA:

Panela de pressão

Fonte de fibras

Deixar de molho

Panela comum

tabela nutricional

Valor Energético 203 KCAL = 850 KJ
Carboidratos 37 G
Proteínas 14 G
Fibra Alimentar 10 G
Cálcio 32 MG
Ferro 7 MG

Porção de 60g de lentilha (1/3 xícara de chá) * Valores diários com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400kJ Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas ** Valores diários não estabelecidos